苦瓜龙龙

如何预防新生儿出生缺陷?

我家小啵啵

这种情况可以在备孕前和怀孕时三个月补充叶酸。

访谈专家3

出生缺陷也叫先天异常,先天畸形。它包含两个方面:一是指婴儿出生前,在妈妈肚子里发育紊乱引起的形态、结构、功能、代谢、精神、行为等方面的异常。如无脑儿、脊柱裂、兔唇、四肢异常等;以及先天性智力低下,以及聋哑、致盲等异常。二是指婴儿出生后表现为肉眼可看见,或者辅助技术诊断的器质性、功能性的异常,如先天性心脏病、白血病、青光眼等。但不包括出生时损伤造成的异常。 目前我国重点推广出生缺陷三级预防措施,可预防大多数缺陷儿的出生或减轻症状。 一级预防:进行婚前医学检查和孕前保健,包括婚前咨询检查;孕前妇女要选择最佳的生育年龄、预防感染、戒烟戒酒、避免接触放射线和有毒有害物质、避免接触高温环境等,并根据需要增补斯利安叶酸、注射疫苗等。禁止近亲婚育。 二级预防:主要是指孕早期保健,包括合理营养、谨慎用药,推广联合产前筛查。产前诊断在孕16—20周进行产前诊断如染色体、基因诊断临床医学诊断等,以便早发现、早诊断,及早采取措施,预防缺陷儿的出生。 三级预防:是指对新生儿筛查,开展先天性甲状腺功能低下、苯丙酮尿症、先天性听力障碍等疾病的筛查诊断和治疗,对缺陷儿童及早诊断,选择最佳的手术矫正时机,以降低缺陷儿给家庭造成的负担。但预防工作的重点是一级和二级预防,即婚前、孕前和孕期干预。

乐乐宝521

嗯这样的情况建议你最好还是及时去医院做一下全面产检比较好,安心养胎多注意补充营养