^-^糖豆^-^

哪些维生素是孕期必备的?用量如何?

想知道哪些维生素是孕期必备的,这个用量如何控制?

乐乐宝521

怀孕期间最好还是多注意合理的补充营养比较好如果想要补充维生素的话你最好还是多注意多吃水果蔬菜补充维生素比较好

访谈专家3

水溶性维生素是人体代谢必需的辅酶,溶解于水。 主要包括维生素B1,维生素B2和维生素C等。其中包括在酶的催化中起着重要作用的B族维生素以及抗坏血酸(维生素C)等。B族维生素主要有维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。这些水溶性维生素人体最易缺乏的,也是孕期必须经常补充的。 除了水溶性维生素,还有脂溶性维生素A、D和E。AE两种一般在食物中就可以获取,不易缺乏。维生素D在日常晒太阳就可以得到补充。 我国营养学会对国人不同人群、不同年龄段的男性女性,发布了营养素补充 “参考补充剂量”,可以参考。

我家小啵啵

叶酸,怀孕前三个月要补充叶酸的。还有孕妇钙片,

雪儿kitelee

孕期补充维生素,怀孕期间如果你不缺乏维生素,那么不建议你吃维生素的,从食物和水果中获取是最好的方法,多吃一些绿色蔬菜,菠菜,空心菜,小白菜,多吃胡萝卜等,多吃一些水果,如葡萄,樱桃,草莓,苹果等,含有维生素很高的,孕早期吃叶酸就好