翁嘉懿9

宝宝不能通过母乳补钙吗?​

宝宝54天了,女,今天带老婆宝宝做产后检查,说宝宝身子比较软,需要吃鱼肝油,补钙,吃AD丸什么的,但是网上说最好不要吃鱼肝油.......另外宝宝不能通过母乳补钙吗?​

小豆盯

新生儿一般来说都是吃母乳的,母乳是新生儿最好的食物。母乳中含有比较多的钙质,所以宝宝一般每天吃下适量的母乳的话就可以满足自身对钙质的需要量。吃母乳而且缺钙的孩子比较少,所以吃母乳需要补钙的新生儿

动乐

母乳里面的钙含量非常少,宝宝吸收的就更少了,所以一般都需要特别补充钙,我们家一直补的钙营养包,效果很不错哦,

小不点爱

宝宝一个月以上需要补充维生素D,钙剂暂时不需要补。天热出汗多,需要补水。

家泽♥麻麻

网上是不可靠的,还是建议给宝宝补充鱼肝油,但是如果给宝宝吃维生素ad的话,就不需要给宝宝补充鱼肝油了。这两样给宝宝补充一个就行了。如果宝宝身体比较软的话,有可能是因为缺钙导致的,你还需要给宝宝补充钙剂。宝宝是可以通过母乳补钙的,但是这个补钙的话效果会比较差。还是应该给宝宝吃婴幼儿专用的钙剂比较好。

乐乐宝521

宝宝是可以吃鱼肝油的你不要担心通过母体给宝宝补钙的话是维护机会的所以说还是需要适当的给宝宝直接补钙的多带宝宝晒晒太阳