gu0222cm

宝宝喝母乳就便秘,喝奶粉就正常,什么原因呢?

我家宝宝现在五个半月,喝母乳的时候不拉屎,经常一个星期拉一次,有时候十来天不拉就用开塞露了,益生菌和清清宝都喝了没用,现在我有事不在家一个月就给她喝奶粉了,喝奶粉的时候一两天拉一次,这是什么原因呢?

乐乐宝521

母乳便秘的话妈妈最好多注意合理饮食比较好,注意饮食多元化不要吃辛辣刺激的食物,可以给宝宝喝点益生菌调理一下

雪儿kitelee

一般说母乳的宝宝不容易产生便秘的情况,如果说后目录几天不大便的话,可能是由于胃肠功能紊乱引起的消化不良,要半是由于母乳比较好消化代谢吸收,所以相对来说产生废物比较少

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议给宝宝停掉母乳,让宝宝直接喝奶粉。长时间消化不良的话也会对胃部造成负担的。