xncxs

2个月宝宝只喝水不爱吃奶

我家宝宝两个月了,是混合喂养,这两天喝水就使劲喝,总好象很渴的样子,可不论是母乳还是奶粉一吃就哭.我宝宝满月时感冒了,医院给开的中药.满月以后大便就三两天一次,粘,黄,味道很难闻,大概40多天时得了鹅口疮,医院开的药挺管用,抹上就消,可没两天又出来了,一直断断续续的抹药,这几天想彻底治愈,抹好了也在继续抹药,另外刚吃了糖丸4天,不知道到底跟什么有关,另外宝宝喝太多水是不是不好,怕宝宝营养不够,不知这么小的宝宝可否添其它流食.急死我了,请问帮助

Evenchan

多喝水很好啊,不用担心宝宝喝水多不好的,喝水多可以促进消化,不易上火。 不过如果宝宝喝很多水,大便还是象你描述的那样的话,你一定要去找医生问问哦。 关于不吃人奶也不吃奶粉,宝宝偶尔也会有点反常,这个问题我曾问过医生,医生说:“别看宝宝小,其实很聪明的,饿了会叫吃,饱了会不要吃,渴了叫喝水,这些大人会的小宝宝都会,只不过表达方式不一样。不用担心她不吃奶。” 不过每个宝宝都有个厌奶期,只是看发生在什么时候,各个宝宝的适应能力不同,所表现的也会不同哦。

keaidejiaxin1

多喝水是好事,奶粉和奶不吃说明宝宝喝水喝饱了,所以要给宝宝小喝点,先给奶粉,不要在给奶之前先给水,那样宝宝就不喝奶粉了,还有就是宝宝现在有可能是厌奶期,所以要有耐心,过了这段时间就好了。不用担心。

zss1010

才二个月不会是厌奶期的,何况还没有加辅食.这段时间你要关注一下宝宝的体重,如果在下降的话,就要去医院看看了.因为即使是厌奶,但宝宝的体重也不会下降的.所以观测宝宝的体重是最有效的手段. 两个月宝宝可以加些果汁,白菜水什么的.但最好是煮出来的果汁.