baiyi46021

宝宝后背有一块红癍,会不会跟打了卡介苗有关?

我们家小孩现在一个月零10天了,前几天给孩子洗澡发现后背有一块红癍,摸了摸不鼓也不凹。第二天的时候发现这个红色的东西,颜色变深了,会是什么东西呢?孩子满月打了卡介苗,会不会跟这个有关?

乐乐宝521

亲爱的这个和卡介苗没有关系的哦,宝宝这样的情况最好及时去医院检查一下比较好哦,多注意给宝宝护理,

pomelo_thy

宝宝打疫苗应该不会出现长斑的不良反应,多观察一下,如果有变化的话,还是去医院确认一下比较好。

我家小啵啵

根据你说的这些情况可能是得了血管瘤,建议带宝宝去医院检查下。

雪儿kitelee

一个月宝宝后背红斑婴幼儿时期由于皮肤娇嫩,受到刺激之后,很容易出现皮肤上的一些改变。也有一些孩子在六个月之前,由于胎毒的影响,身上脸上经常出现红斑,等到孩子免疫力增强,超过七八个月之后,这种症状会自然好转。