糖果儿小诺诺

不同孕期孕妈妈该如何合理用药?

访谈专家3

孕期用药的原则是应该多年广泛用于孕妇的药物,一定不能对胚胎、胎儿、新生儿有不良影响的药物发生,千万不能对胎儿有身心健康。 首先是抗生素问题,有整个孕期都禁止使用的抗生素、有整个孕期某个阶段禁用的抗生素。还有四种抗生素在整个孕期可以使用,即:青霉素类、头孢菌素类、红霉素和洁霉素,这四类抗生素在妊娠期使用,对胎儿一般不会引起不良反应(青霉素类药物在使用之前必须做青霉素过敏试验,避免发生药物过敏反应) 所有药物使用一定要在医生指导下使用。

pomelo_thy

怀孕的时候都要慎重用药的,如果确实生病需要吃药的时候,还是在医生的指导下进行用药,不要私自用药

乐乐宝521

不管是怀孕什么时候都是不建议吃药的,怀孕期间最好还是多注意合理饮食比较好吃药的话是需要遵医嘱的