哲先wj

越依恋父母的孩子是不是越没有安全感呀?

我家孩子特别的依赖我,一开始我还挺开心的,觉得孩子是跟我近,但是朋友跟我说这样的宝宝是因为缺乏安全感才会这样,是真的呀?

乐蓓宁DHA

感觉依恋父母和安全感也不能完全划等号,这个和性格关系比较大吧。可以尝试着慢慢陪伴鼓励孩子做什么事,之后一点点培养起孩子的自信心。

黎妈1015

这也不排除宝宝是缺乏安全感的表现,多带宝宝去和小朋友接触,融入到小朋友圈中,慢慢锻炼他的胆量。

宇宝宝妈

依恋父母的小孩子,可能就是平时都是父母带她的,然后她就会比较,依恋父母,很正常,也有可能是缺乏安全感平时,多放手,让小孩子去独立,这样子他就不会那么依恋

乐乐宝521

是这样的孩子这样的情况一般是没有安全感引起的你最好还是多注意去鼓励孩子培养孩子的信心心

快乐芽

出现这样的情况可能是小宝宝缺乏安全感,另外也要让家里的其他人多照顾一下,接触的人多了宝宝才不会总是依恋妈妈一个人