zhongfanga

40天的宝宝做心脏彩超确诊为房缺,这个对宝宝将来会有什么影响?

我家宝宝40天,体重10斤,因为咳嗽拍胸片时怀疑房缺,最后做心脏彩超确诊为房缺5.7mm,想问一下这个对宝宝将来会有什么影响?有没有自然愈合的可能性呢?如果不能愈合需要怎么治疗呢?

雪儿kitelee

40天宝宝心脏房缺,房间隔缺损是较常见的先天性心脏病之一。这情况介于轻中度之间,有一定的自愈几率,可以观察看看,如果没有愈合倾向可以微创手术,一般不用开胸的。

啨天

这个要定期复查,看看宝宝是否在自然愈合,严重的需要手术治疗的。

乐乐宝521

孩子这样的情况最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱治疗嗯有的是会慢慢好起来的