haoyao潭tgu

水痘疫苗,这个是二类疫苗吗?

我家宝宝14个月,卫生院通知打我们打水痘疫苗,这个是二类疫苗吗?打过水痘疫苗是否就会终身免疫?​

快乐芽

水痘疫苗应该是自费的疫苗,这个自己可以选择打也可以选择不打的,接种过疫苗之后并不一定就会终身免疫的这和个人的体质也有很大的关系。

雪儿kitelee

水痘属于二类疫苗是需要自费接种的。如果已经得过水痘了,再次传染的可能性不大,这个疾病应该是终身免疫性疾病,尽可能避免密切接触就可以了,没有必要口服药物预防

开心宝贝2008

你好,水痘疫苗,这个是二类疫苗,是需要自费的,是自愿接种的疫苗,所有疫苗接种后只有预防的功效,并没有百分之百可以终身免疫的。

乐乐宝521

水痘疫苗这个属于属于二类的不过还是建议给宝宝接种这个疫苗比较好。也起到一个预防的作用