zuoqing0mc

上一年级的孩子怎么教育?

我家宝宝现在已经上一年级了,现在宝宝特别调皮,上课不好好听课,还喜欢撒谎,该怎么教育啊?

雪儿kitelee

表扬为主。根据小孩子好胜心理,多表扬、鼓励。惩戒为辅。当孩子做出违反原则的行为,就要进行适当的惩戒教育,让孩子经受一点挫折,明白做错事就要承担责任。注意培养各种行为习惯

乐乐宝521

上一年级的孩子如果说谎的话你最好多注意跟孩子沟通比较好告诉孩子怎么是对的怎么是错的

东方娃娃潇潇老师

培养孩子的自觉能力,可以制定简单的计划,让孩子按照计划行事,多多鼓励孩子,给他一些空间,给他表达的机会。

宇宝宝妈

小宝宝现在已经上一年级了,当然他就是以前在幼儿园的时候肯定比较调皮,现在上一年级有可能就是不适应呢,平时教她让她上课,要好好听老师讲课,不能说谎话,说谎话不是乖好不是好孩子

黎妈1015

孩子上课不好好听课,主要是缺少了耐心,好玩,要正确引导,同时晓之以理,动之以情。