丹萱yu45dて

三十八度五以上能吃布洛芬降温吗?

宝宝1岁6个月,接种完麻腮风疫苗后第二天发烧流鼻涕,三十八度五以上能吃布洛芬降温吗?这种现象跟疫苗有关系吗?

雪儿kitelee

一岁半宝宝麻腮风疫苗发烧吃药降温接种麻腮风疫苗的不良反应;一般无局部反应。在6~10天内,个别人可能出现一过性发热反应以及散在皮疹,一般不超过2天可自行缓解,通常不需特殊处理,必要时可对症治疗。因此必须给宝宝多喝水,如果体温超过38.5度以上或者呕吐厉害的话,要上医院及时就诊

乐乐宝521

这个月可以吃布洛芬一般来说38度就属于高烧了是可以给宝宝吃布洛芬降温了是不需要担心的