huang4897

孩子动手能力有些差,该怎么改善呀?

我家孩子挺聪明的,但是就是有些动手能力差一些,手工课做的都很不好,我打算重点培养孩子动手能力,该怎么锻炼呀?

雪儿kitelee

宝宝如果动手能力差的话,可能跟先天性有一定的关系,当然后天的培养也很重要,平时要多参加一些亲子活动。培养宝宝的一个自信心。

乐乐宝521

宝宝动手能力差的话你最好平时多注意锻炼宝宝的动手能力比较好不需要担心的

东方娃娃小满老师

孩子动手能力差,主要原因有三种:
1、父母担心孩子小不会做事,怕出事,或者怕孩子将好的东西损坏,所以许多事情都不让孩子自己动作去做,使孩子失去动手的机会。
2、家庭装饰摆设都是成品,不需要孩子动手。孩子进了家门,因为装饰品比较昂贵,所以父母会让小孩子,这不许动,那不需碰,使孩子可活动的空间太小。
3、孩子动手材料少。父母买的玩具,大多数是机械或电动的,不能拆拼,孩子若将其弄坏,则要买新的玩具,所以孩子缺乏动手材料。
锻炼孩子的动手能力,应当从以下几个方面进行培养:1、父母应该在孩子年龄很小的时候就教孩子生活自理,让孩子自己去洗漱;家中的一些家务活,如洗菜、洗碗,可让孩子动手和父母一起参与。
2、父母应当给孩子购买,如橡皮泥、拼图、积木等,让孩子动手拼装,从而提高孩子的动手能力。
3、父母在平时的生活中与孩子经常进行剪纸、陶艺、穿珠子等活动,在动手的同时的也培养了孩子的创造能力。
孩子的动手能力最好从小就开始锻炼,手的活动能锻炼大脑,促进大脑发育,让孩子多动手有助于孩子的智商发育,培养出创造力更强的孩子,就像人们说的心灵手巧。

宇宝宝妈

小孩子很聪明,动手能力比较差,就平时多教他,多锻炼他,多让他自己动手啊,平时也要给他注意营养平衡

东方娃娃小满老师

方法一:养成自己的事自己做。
现在很多家长都非常溺爱孩子,很多事情都帮孩子做好,这会让孩子的动手机会变少的,所以平时的生活中要让孩子养成自己的事情自己去做,大人在旁边指导就可以了,孩子会成长得更快的。
方法二:多让他做些事情。
家里如果有些小事情他能帮忙做的就可以让他做,比如扫扫地板,洗洗碗什么的,都可以让他来做,这样他才能把动手能力提高起来,这样他也能成长得比较快。
方法三:鼓励他自己思考动手。
如果孩子一遇到问题就求助于家长,家长也马上给他解决,那么孩子就缺少锻炼自己的机会了,这时候对于孩子来说是很不好的,因而家长们应该放手让他们自己去做去思考。
方法四:不要太宠着他。
爱孩子是每个家长都会做的,但是太宠他,什么事情都依着他,那他会被宠坏的,所以家长应该适度爱孩子,多让孩子学会自己的事情自己去完成。

黎妈1015

要培养孩子的动手能力,首先要让他有耐心,树立自信力,和孩子一起动手。