zhongji季32

孩子学会攀比了,怎么办呀?

我家孩子现在是看见别的小朋友有什么新玩具就得要,有很多要了以后根本就不玩,真的是很气人,这个习惯不好吧?

宇宝宝妈

孩子学会攀比这种,心,心态不好,平时家人就要多教育他,告诉他不可以攀比呀,如果他看见别人买了新玩具,他也想要的话,你就要跟他说,家里的那些玩具怎么办?让他去给别人送给别人哦,不要让他任着性子来

雪儿kitelee

与周围的人和事比较是人的天性,正常。我们只要正确引导就行。引导孩子树立正确的目标,适当的比学习,比努力是可以,但过度的比较会产生一些负面情绪,比如自卑,不安,嫉妒,沮丧等

乐乐宝521

宝宝这样的情况你可以给宝宝讲一些小道理啊告诉孩子怎么做才是对的怎么做才是不对的然后让孩子养成一个理财的观念

家泽♥麻麻

宝宝有这种情况是正常的,建议平时的时候多跟宝宝沟通,如果想要玩具的话,建议让宝宝通过自身的努力来领取,收到回来了,比如说宝宝可以通过帮妈妈做家务,这样宝宝就会更珍惜他的来的礼物。