chaonanjo4

宝宝吃迷糊奶该怎么戒呢?

宝宝吃迷糊奶该怎么戒呢?我家宝宝现五个半月,迷糊奶吃了三个月,纯奶粉每次喂奶都没想法,设法哄睡了才吃,折磨人得很,宝宝清醒的时候都没有吃奶的欲望,有什么好的办法吗?只能硬饿着戒吗?

雪儿kitelee

是婴儿厌奶期,指婴儿突然奶食量减少或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在三个月左右便有厌奶的现象,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这是厌奶的主要原因

小不点爱

宝宝五个半月也可给宝宝添加些其它辅食,换换口味。

pomelo_thy

如果宝宝五个多月还是不太喜欢吃奶的话,可以考虑给宝宝添加辅食了,让他多吃点食物说不定就会有所好转。

烊烊宝妈

宝宝吃奶睡觉的话,最好把宝宝叫醒,5个月的宝宝慢慢养成醒着吃奶的习惯。