爱要&永远s52u78

同年龄时期,添加辅食的种类有什么区别吗?

宝宝五个多月了,马上准备给宝宝添加辅食了,不同年龄时期,添加辅食的种类有什么区别吗?

家泽♥麻麻

宝宝五个多月给宝宝添加辅食的话,应该先给宝宝添加米粉的宝宝适应之后再给宝宝添加水果泥,蔬菜泥之类的。

雪儿kitelee

五个月添加辅食,宝宝的个体差异不同,食量大小也各不相同,只要宝宝精神状态好,消化吸收好身高体重达标,发育正常妈妈就必担心,宝宝不爱吃奶粉是添加辅食后宝宝喜新厌旧不在钟情于吃奶,这个时候可以训练宝宝吃辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,宝宝四个月后母乳和奶粉的营养以不能满足宝宝的生长需要了,可以给宝宝添加各种辅食了,

快乐芽

小宝宝五个多月可以等宝宝六个月的时候再开始添加,刚开始可以先添加米粉,添加的原则是有由少到多有单一到多样