kongzuibo4

宝宝肛周边上有囊肿能自愈吗?

2个月零10天的宝宝肛周边上有囊肿,现在已经逐渐变小,能自愈吗​?

雪儿kitelee

2个月宝宝肛周脓肿这种情况有可能是肛周脓肿复发加重了,可能需要手术治疗。保守治疗复发几率很大,溃破之后就形成肛瘘,也可能没有溃破流脓,但是脓液在里面反复刺激形成瘘管。建议您带宝宝到正规医院肛肠科在检查一下看看,需要的话就手术治疗,最好找到引起脓肿的内口并处理。

小不点爱

如果囊肿已经逐渐变小就代表好了一些了,再观察观察下情况。

乐乐宝521

宝宝肛门努努的话你最好还是及时去医院给宝宝治疗一下比较好一般是需要给宝宝治疗的