郦怜寒πhwk40

给宝宝剪手指甲的时候把小手指给剪破了会怎么样?

我家宝宝出生刚满一个月,最近我给宝宝剪手指甲的时候,不小心把他的小手指给剪破了,出了一点血,这会怎么样啊?

乐乐宝521

宝宝这样的情况就要多注意观察一般不严重的话是没事的多注意给宝宝护理就可以了以后多加注意宝宝安全

啨天

用碘伏消毒,不要刻意的管,注意不要碰。

雪儿kitelee

一个月宝宝剪指甲剪到肉宝宝对痛觉不敏感,所以不怎么哭闹。15分钟还没有止住流血,考虑是损伤到了指尖小动脉了,需要到医院就诊。不要大意了及时到医院外科就诊,清创止血。避免引起严重的后果。

快乐芽

这个不会怎么样,先帮宝宝止血然后用碘伏涂抹一下消消毒,也就是疼几天罢了。自己还是多小心一点吧

宇宝宝妈

给小孩子剪指甲要小心一点啊,要等宝宝睡着了帮他剪,这样他就不容易动来动去

马背上的花朵

孩子本身就小,皮肤娇嫩,给孩子剪的时候,在孩子睡着的时候剪还是比较好的。流血不是很多,孩子没有其他的不适感觉,不用太担心。