沙沙妈妈

是淋巴节炎的症状吗?

我宝宝快三个月了,在75天时发现他后脑勺下靠后颈部位,皮下长了一粒米粒大小豆,摸可以游动,到现在还有,没有长大些,有说是淋巴节炎,因为他额头上及脖子上长了片状湿疹,说是这引起的发炎,但不知真如此吗,急死了,盼知晓者回复,谢谢!

lulu.Zhou

淋巴结炎症肿大是非常常见的,是机体对病原体的正常反应,如果是黄豆大小、可以活动、表面没有红肿压痛,一般问题不大,也不需特殊处理。如果淋巴结肿大明显,表面有红肿热痛,要及时就诊消炎。

lirain

带宝宝去医院咯, 医生的诊断是最安全可靠的