haoxuanqin

儿子3周岁零2个月了,长期养成了睡觉前吃手指头,怎么校正?

我家儿子3周岁零2个月了,长期养成了睡觉前吃手指头、搂布娃娃的习惯,右手大拇指都被牙齿割伤了,我一跟他说不吃手指头,他就害怕哭闹,让我很头疼,孩子这样正常吗?该如何纠正吃手指头的毛病呢?​

快乐芽

三岁多的小宝宝还吮吸指头的话这个确实是个坏毛病,尽量慢慢的帮小宝宝来矫正,最好带宝宝去检测一下也有可能是缺乏某种微量元素导致的

马背上的花朵

孩子己经三岁两个月了,应该在最开始的时候就不要让孩子吃,现在注意慢慢的转移孩子的注意力,不要强迫孩子一下子戒掉,因为那也是孩子缺乏安全感的一种表现。

胡牌妈妈1

搂布娃娃倒是没有关系,关键这么大吃手指,并且割伤手指,就需要纠正了,慢慢引导,用玩具等转移宝宝注意力

雪儿kitelee

三岁宝宝如果已经养成了吃手的习惯,只要是他在婴幼儿时期缺乏安全感造成的。建议可以适当的给宝宝检测一下微量元素,看是不是由于缺锌引起的。

小不点爱

宝宝吃手指头是正常的,多给宝宝清洁双手注意卫生。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是缺乏安全感引起的你最好还是多注意去跟宝宝沟通多去鼓励孩子然后给宝宝安全感