俩孩宝宝s81u78

孕期补钙靠食疗,管用吗?

雪儿kitelee

孕期补钙食补可以,不过食补主要是通过进食吸收食物中的钙质而达到补钙的需求。食补比较让人放心,但食物在烹饪过程中容易流失营养,人体也并非百分百完全吸收食物中的钙。虽然对于孕妇来说,食补很难满足孕期大量的钙质需求,但孕期中还是可以摄入一些含钙高的食物,作为补充钙质的辅助手段。

访谈专家3

根据我国第四次全国营养普查结果显示:中国孕妇日均膳食实际钙摄入量仅有375 mg,摄入量明显不足。从孕早期开始,妊娠期母体就拥有着巨大的钙缺口。因此单靠食补是不能满足需求的。

小不点爱

孕期单靠吃疗满足不了的,必需吃钙片。

马背上的花朵

你好,怀孕了之后,还是建议从第四个月开始补充钙,单纯的饮食无法满足孕妇对钙的需求哦。

快乐芽

如果缺钙的不是特别严重或者不缺钙的话可以通过食疗的,平时多吃一些含钙丰富的食物。多晒晒太阳

家泽♥麻麻

怀孕期间不缺钙或者是缺钙不严重的情况下,靠食疗是可以的,但是如果缺钙严重的话还是应该吃钙剂。

乐乐宝521

孕期补钙如果缺钙比较少的话是可以通过食疗补充的如果缺钙严重的话是需要药物和食物同时补充的