a67232809

怀孕了

我的女朋友3个月吃了4次避孕药,之后停了,过了2个多月现在怀孕了,那这个孩子可以要吗?我女朋友吃的是惠婷和敏婷!!!急

董一涵

首先要说的是你服用的是紧急避孕药,这种药物是不可以作为常规避孕手段的。

如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539
2006年8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称即使女性在服了含激素的紧急避孕药后失效、怀上孩子,也不必惊慌,因为这不会对胎儿造成伤害。

这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。

结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。

研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果。

qishinibudong

应该不会有什么问题,那种药是紧急避孕的药物又不是天天吃,隔了一段时 间以后早就没有药效了。不会造成影响了。不放心你就去医院检查一下。

greensky

问题应该不大,如果有影响就不会怀孕了:)