友xih692

请问听说宝宝过了六个月就容易生病了,这是真的吗?

在网上学习的时间看到,听说宝宝过了六个月就容易生病了,这是真的吗?

快乐芽

六个月的时候小宝宝就要开始添加辅食很容易因为消化不良而生病的,可以多关注一下宝宝的健康状况,添加辅食的时候一定要把握好分寸

我家小啵啵

也不是每个宝宝都是这样子。建议平时多带宝宝去晒晒太阳。提高免疫力

黎妈1015

这也不一定哦,在给宝宝添加辅食的时候要多注意观察,一点一点的增加量,要不会因为消化不良引起不舒服。

家泽♥麻麻

是的,宝宝过了六个月的话身体的免疫力就会逐渐降低,这种情况的话可以多带宝宝出去晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,然后给宝宝吃乳铁蛋白,增强抵抗力。

乐乐宝521

是这样的因为过了六个月的宝宝抵抗力就会慢慢的变差会接触辅食所以他接触的东西多了容易降低它的抵抗力了

雪儿kitelee

小宝宝过了六个月,这个时候已经过了生理性的一个免疫期。所以相应的可能会容易生病。这个时候也是给宝宝添加辅食了一个阶段,所以要注意合理性。