ジ臸ぅご馡s374a400

孕期是大补好还是合理补充营养好呢?

快乐芽

怀孕的时候合理补充营养就可以了没有必要大补的,那不是很容易上火的,平时一定要多注意饮食尽量清淡点

访谈专家3

受精卵经过280天,到生产时胎儿体重约2.5-3.5公斤。胎儿生长所需各种营养成分都来自母体供应,有的时候是“逆梯度”的补充,无论孕妇自身是否缺乏,胎儿都会从孕妇那里攫取营养成分。另外孕期、子宫、乳房的不断增大也需要各种营养成分。孕妇体内缺乏脂肪酸,会影响到胎儿的大脑和视网膜的发育,缺锌会影响新生儿的智力、缺钙会影响新生儿的骨骼和牙齿,甚至导致佝偻病;缺乏烟酰胺,会导致新生儿皮肤粗糙等等。另外,受妊娠反应的影响,孕妇自身营养素缺乏、或者是不均衡,都会导致胎儿的生长发育受限。所以建议在孕期补充含有叶酸的多种维生素和矿物质、以及DHA等营养素。满足孕妇自身需求、促进胎儿的生长发育。可以补充金斯利安多维片,这是一种含有叶酸和其他维生素和矿物质的叶酸多维,既可以补充叶酸还可以补充其他维生素和矿物质。另外建议补充斯利安藻油DHA乳钙粉,促进胎儿的大脑和视网膜的发育。 孕期饮食要注意节制,科学补充。过量的食物补充不但会造成孕妇体重超标,而且还容易导致妊娠期糖尿病,或者是妊娠期高血压。

家泽♥麻麻

怀孕期间当然是合理的补充一样才会好,如果忽然大不大的话,反而会造成胎不稳,流产。

雪儿kitelee

孕期如何合理补充营养,要注意营养早孕期,很多人有不适的反应,比如嗜睡,乏力,恶心呕吐,晨起加重食欲不振,厌食油腻这些症状。一般认为是早孕反应导致的。可以不进行处理。如果不能进食,或者呕吐严重,有脱水的症状,可以适当补液。

乐乐宝521

怀孕期间最好都是合理饮食补充营养就可以了不需要大补特补的。注意饮食多样化然后按时产检

艾草雪

当然是合理的补充营养是最好的,你自己饮食方面要注意一下了。