材治曹8nz

宝宝吃鱼肝油,还要吃钙片吗?

宝妈们,小宝宝到一定月份要补钙啊,除了给宝宝吃鱼肝油,还要吃钙片吗?

家泽♥麻麻

宝宝如果补充鱼肝油的话,还是需要补充钙剂的,因为鱼肝油主要是预防宝宝佝偻病,然后增强视力的,但是改变主要是给宝宝补钙的,这两种是不一样的。

快乐芽

这个最好带宝宝到医院去检测一下根据小宝宝的身体情况来决定,如果宝宝不缺钙的话是没有必要非得吃钙片的

小不点爱

宝宝到长牙期阶段要补充些钙剂比较好。

乐乐宝521

宝宝一般是需要吃鱼肝油就可以了六个月以后可以适当的给宝宝补钙多注意给宝宝吃补钙的食物带宝宝晒晒太阳

雪儿kitelee

宝宝吃鱼肝油还要吃钙片如果看宝宝缺钙不严重的话,是可以不用再另外服用钙片的,建议你根据宝宝平时的症状来决定。缺钙可口服葡萄糖酸钙,配合维生素D治疗,有助于促进钙的吸收,多晒太阳也能补钙。如果是母乳喂养,妈妈还要合理饮食,保证营养均衡,多吃牛奶、豆制品、海产品等含钙高的食物。