yin18fly宀

宝宝头顶囟门处积了厚厚的一层胎泥,要怎么去除?

我的宝宝出生已经两个月了,一直母乳喂养,这段时间我发现宝宝头顶的囟门处积了厚厚的一层胎泥,那这要怎么去除?

快乐芽

宝宝的头垢是用来保护小宝宝的头皮的,小宝宝长大了就会自行脱落的,不需要可以帮小宝宝清理的

小豆盯

慢慢的自己就会去了,因为冲凉的时候都洗头

小不点爱

这个可用橄榄油或生油发透后再慢慢清理干净,然后洗干净头发就可以了。

我家小啵啵

这个可以用婴儿专用的沐浴露放点上去涂一下,待它软化的时候用温水清洗下就可以了。

pomelo_thy

宝宝头上有奶痂,可以先给宝宝涂抹橄榄油,滋润之后,再用温水轻轻的洗去。一次去不干净就多去几次,不要用手抠。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况你最好多注意勤给宝宝洗洗头就可以了一般是会慢慢消除的不需要担心

雪儿kitelee

两个月的小宝宝囟门处有厚厚的一个乳痂,一定要加强宝宝头皮的护理,及时的清洁。