京mnm

怀孕31周,老是睡不好,对宝宝的发育有影响吗?

你好,我怀孕已经31周了,最近晚上老是睡不好,总是不停的做梦,请问这样对宝宝的发育有影响吗?应该怎么改善呢?

雪儿kitelee

孕31周老是睡不好孕妇难以睡眠的首要原因在于,随着宝宝的日渐发育,孕妇身体重心发生变化,使得多年来养成的最佳睡眠姿势和习惯变得不再舒适;此外,还有其它一些因素会影响孕妇睡眠。心理压力影响睡眠质量,特别是如果有的孕妇信心不足,担心不能顺利生产、宝宝不健康及以后难以抚养等等。

宇宝宝妈

因后期老是睡不好觉的话很正常,这个时候你白天可以适当的出去走动一下,然后晚上睡觉前喝一杯温牛奶,有助于睡眠质量的,平时注意营养平衡,定期的也要去医院做产检了

家泽♥麻麻

怀孕期间睡不好的话,建议你可以睡前喝杯热牛奶。这样是可以缓解睡眠质量差的症状的,而且如果长时间睡眠质量不好的话,对宝宝发育也会产生影响的。

乐乐宝521

怀孕后期休息不好这样的情况是正常的是不需要担心的你最好还是嗯多注意调整合理的睡姿睡觉之前泡泡脚然后吃点喝杯纯牛奶

快乐芽

到了孕后期宝宝越来越大出现这样的情况也是正常的,自己多调整一下,一般情况下是不会影响宝宝生长发育的。

睿和雨的麻麻

随着胎儿增大,会压迫身体各个器官,引起不适,容易失眠,多梦,晚上睡觉的时候可以用枕头垫着腰部会舒服一点