runguobaob

孩子伤自尊心了,该怎么开导呀?

今天孩子考试考的不好,他很要强,一直考的挺好的,就是这一次发挥失常了,很明显伤自尊了,我很担心他,该怎么开导一下呀?

乐乐宝521

孩子很要强的华孩子总是需要经历各种各样的挫折的你需要让宝宝承认自己的错误然后让他告诉他人生不只有成功也有失败

快乐芽

这个就要多鼓励小宝宝了,如果小宝宝是这样的情况以后会很容易受不住打击的,一定要多和小宝宝谈谈心。

雪儿kitelee

如何培养他的逆商,对待孩子的错误或是失利,家长一定要有足够的耐心,简单粗暴的方式解决不了问题,而且更容易适得其反。孩子在做错事的时候,家长应该以平和的心态和平等的态度去对待孩子,引导孩子如何改正错误,而不是数落孩子,在控制情绪给孩子做好楷模。

黎妈1015

这种情况要正确引导一下,失败乃兵家常事。偶尔的失误也是一种学习的动力呀,继续努力,会赶上的。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,嗯,就要多开导他,告诉他,平时,也不要太有压力了,放松心态,把基础打好了,考车的时候自然就会考好啊

依然s62u51

自尊心强烈的孩子,天生的气质有关。也与后天的教育方式有关。当家长了解到孩子的特质后,既要学习保护孩子的自尊心。又要通过平时的一点一滴给孩子关于一种平和的心态。同时也需要家长有一颗平常心。