lilianmei

宝宝不拉屎

我家宝宝快70天了。前面大便是2天一次,但是现在都3天了还没有拉。我觉得他大便一直都很困难,每次都要用力的挣好久,请问各位有经验的妈妈有什么高招吗?而且他每次只吃90ML/次,一天5次,是不是饭量很小呀?晚上睡觉到后半夜的时候老醒来要抱,真的很烦耶!

jijisusan

在两餐奶之间加水,早上起来和晚上睡前的那一餐水要稍多些,因为晚上宝宝吃完奶就睡了,中间不会喝水。晚上要人抱是宝宝已经养成了这个习惯,可能你家宝宝一般是抱着入睡或者白天大都是抱着的,这样,宝宝认为他睡觉时就应该是抱着睡得,要改掉这个习惯很不容易,得狠下心来让宝宝哭,在刚开始时,可以让他哭几分钟,先不理他,如果还哭,就拍一拍,哄一哄,如果还是哭得厉害,就抱起来,不哭了之后再放下,如果还不能入睡,就让他哭得时间再延长一些,再进行一轮,直到他入睡。可能会哽咽得睡着。然后每天晚上都延长宝宝哭得时间一些,直到宝宝可以直接入睡,如果顺利的话,可能一周到十天左右的时间就好了。还有的宝宝因为白天得不到大人的陪伴,晚上睡觉得时候就会很粘人,这样的宝宝白天要尽量陪着他,让他感觉自己很受宠爱,晚上也会自然的入睡。

咿咿呀

70天的宝宝吃的不算少了。给宝宝多喝点水大便就会好的多了。我家宝宝也是,水喝得少了大便就困难。如果宝宝晚上睡得不好或者睡得少,那你白天就不要给他睡得太多了,或者不要让他睡得熟,几天就调整过来了。

DINGCHENXI

可能是上火,多给他吃点开水,吃奶粉的要给他吃奶伴侣。我宝宝从两个月开始就吃了,一开始也是因为便便不好拉。

朱子硕果

我家宝宝有一段时间也是隔几天才拉一次便便,有一次隔了7天呢,刚找大夫开了药还没吃他就拉了,我也担心了很久,不过现在好了,每天一到两次,听我邻居说他们家宝宝有一次隔了半个月,应该没什么问题,多喝点水就行了,

duanla

你家宝宝是吃的奶粉吗?
如果吃的是奶粉可能奶粉燥了一点,平时要多喝水

梓锋妈妈

可以冲奶粉的时候冲稀一点,这样宝宝就能吸取足够多的水份,或者两次喂间之间给宝宝一点白开水.

yiyi1101

我家宝宝也是这样的情况,今天也是第三天没有拉便便了!应该没有关系的!