纪臭臭

孩子每次睡觉出汗多,是缺钙吗?

我家孩子每次睡觉出汗多,是缺钙吗?现在快2岁,个子没有1岁左右的时候长得快了。

专家39

睡觉出汗多不一定原因就是缺钙,您可以按照以下原因排查:1.维生素D每天摄入量持续400国际单位以上摄入,三日后如果无改善就撤掉,不是这个原因。2.白黄绿豆一样一小把煮熟后饮汤,大概三日后如果无效的话也可以撤掉。3.增加深绿色蔬菜水果摄入量,增加坚果,黑芝麻等摄入。4.收敛汗液的黑豆浮小麦、绿豆酸梅汤推荐摄入。

宇宝宝妈

一般的话,小孩子都很爱出汗,因为宝宝他,后盾比较强,我家宝宝平时也不缺钙,他也会出汗,很正常,有的小孩子也就是说缺钙,所以才会出汗,平时给她注意,要平安,也要给他多吃一些含钙量比较高的食物

家泽♥麻麻

宝宝这种情况有可能是因为缺乏微量元素导致的,知道具体缺什么才好补充,平时也可以给宝宝补充维生素AD,多带她出去晒晒太阳,促进钙吸收

雪儿kitelee

2岁的宝宝睡觉出汗多宝宝体质处于发育阶段,肌肉、皮肤都还很薄弱,比成人容易出汗。如果宝宝只是单纯少量出汗,生长发育良好,精神活泼,而无其他症状,属正常的现象。反之宝宝根本不出汗,就应该考虑汗液排泄有问题了。

啨天

可能吧,建议带宝宝去医院检查微量元素看看。