小猪豆妈

宝宝啥时出牙??

最近我家宝宝吃奶时老是咬乳头,怀疑出牙,但一般都要七个月才出!可宝宝现在才两个半月,想问问妈妈们,宝宝现在是出牙吗??具体要啥时出呢?/

梓锋妈妈

宝宝长牙时间主要是由遗传因素所决定的。一般来说,孩子在出生6~7个月大时便开始长牙。有些孩子早在4个月大时便开始长牙了,而有的孩子可能在10个月大时才开始长牙。从这个意义上说,宝宝在4-10个月大时长牙,均属正常现象。

吉祥妈咪

一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。 还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。

吉祥妈咪

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,称为乳牙晚出

yaoyao1314520

宝宝现在会有马牙,会很痒。咬咬奶头宝宝会很舒服。小孩出牙都在六个月以后,别担心。

chenchen12

宝宝正常在4-10个月时长牙是正常的

骐宝

宝宝在正常情况下一般是四到十个月出牙,宝宝在出牙前牙龈会不舒服痒之类的一般都会咬乳头,但要真正出牙还需要一段时间.祝宝宝健康成长.

kongjiemama

宝宝最早要四个月才出牙呢.一般是六到八个月,你宝宝应该不是吧

yuyuexiaobaobao

没有那么早哦,要四个月以后的,一周岁之前出牙都是正常的

rachelchen

正常现象,他牙龈痒,咬咬舒服点。我家的小朋友没到一个月就咬的我乳头破了。正常来讲是5个月出牙。

greensky

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,父母不用担心。