fu1ㄤb8

宝宝缺锌吃葡萄糖酸钙锌口服溶液是否会导致钙过量呢?

我家宝宝出生快满六个月了,最近体检的时候发现宝宝有点缺锌,医生开了葡萄糖酸钙锌口服溶液,这样是否会导致钙过量呢?

宇宝宝妈

6个月宝宝只是不能长期过量 像OTC最好按标的量来服,如果是保健的如三精可以根据情况而定!

我家小啵啵

如果不是很缺的话,可以通过辅食给宝宝补充的,多给宝宝做一些含铁量丰富的辅食给宝宝吃。如果缺得严重的话就要给宝宝用药补。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,如果缺锌的话。你要适当的给宝宝补锌,如果比较严重,可能要通过药物进行补充。不会影响到宝宝对钙的吸收。

pomelo_thy

宝宝缺锌,吃葡萄糖酸锌钙口服液是不会影响钙的含量的。平常也要注意饮食上进行补充。

啨天

不会的,那个量是安全量,而且只要不是太多都不会全部吸收的。