神农架烟子

孩子欺负别人,家长应该怎么办?

SunKiss206qe

如果宝宝在2岁左右,那很正常啊,2岁的宝宝的大脑负责“三思”的趋于还未发育成熟,因此缺乏对冲动的控制。妈妈注意教育和引导,还可以和宝宝玩一些游戏来锻炼宝宝的自我控制能力。

宇宝宝妈

小孩子欺负别人这种行为是不对的,大人发现了就要立马阻止,告诉宝宝这种行为是不对的,不可以这样子,平时在家里大人也要多教育小孩子,然后也要有的时候她做的比较对呀,比较好的时候,爸爸妈妈也要多鼓励他,多夸奖他哦

雪儿kitelee

宝宝学校欺负别人,父母有必要把发生的事告诉孩子的老师、咨询员、园长或校长。可以先问问孩子是愿意自己去告诉,还是由你去告诉。发现孩子受到欺负或是欺负别的小朋友,会让你非常生气——有时甚至变得不理智。如果你保持冷静和理智,事情往往会解决得更好。

利贝乐

还是要教育他的,不然别的小朋友也会不跟他玩的。平时也不要太宠他了。

春风化雨,静待花开

妈妈有必要引导让孩子不要随便欺负别人,平时欺负别的小朋友的时候要及时制止,跟他讲道理

pomelo_thy

孩子欺负别人肯定是不对的,家长要进行制止,而且要告诉他不能欺负其他人,这样是不对的。如果不听,下次就要进行惩罚。