yivi

宝宝2个月晚上偶尔咳嗽怎么办?

宝宝2个月晚上偶尔咳嗽,感觉有痰,能判断出宝宝是感冒了吗?如果是感冒咳嗽,应该怎么办?!​

雪儿kitelee

2个月宝宝夜里偶尔咳嗽,一般对于小婴儿有痰,多考虑病毒感染引起,多数病毒感染可以自愈,由于小婴儿咳嗽中枢发育不健全,通过咳嗽排痰功能差,因此痰液吸收比较慢,如果没有呼吸困难及喘憋症状,一般痰液可以自行吸收,不用处理,大人喝冰糖雪梨辅助化痰作用不大。

开心宝贝2008

你好,2个月大的宝宝晚上偶尔咳嗽,感觉有痰,这种情况宝妈可以适当的给宝宝喂些温开水,有时候上火也会引起咳嗽的。

家泽♥麻麻

宝宝感冒咳嗽的话,建议平时多喂他喝些温开水给他拍拍背。平时注意保暖,房间通风

宇宝宝妈

两个月的宝宝,偶尔晚上咳嗽的话,应该也不是咳嗽,而不是感冒,可能空气原因吧,多给他喝点温开水,白天多通开窗通风换气,就是多,家里多开窗透透气。

我家小啵啵

根据你所说的这些,可能是宝宝感冒了。建议屋内多通风透气,给宝宝多喝点水

雪儿kitelee

2个月宝宝晚上偶尔咳嗽宝宝咳嗽有可能是空气比较干燥,喉咙干痒引起的,也有可能是呼吸道感染引起的。这种情况下呼吸道粘膜受到刺激,就会引起咳嗽了。建议可以服用止咳药如易坦静等,要多喝水,注意量体温。

雪儿kitelee

2个月宝宝晚上偶尔咳嗽宝宝咳嗽有可能是空气比较干燥,喉咙干痒引起的,也有可能是呼吸道感染引起的。这种情况下呼吸道粘膜受到刺激,就会引起咳嗽了。建议可以服用止咳药如易坦静,要多喝水,注意量体温。