泽浩妈妈s84u36

小孩在学校经常欺负别人小孩怎么办?

今天老师给我打电话,说我家小孩在学校经常欺负别人小孩怎么办?

雪儿kitelee

父母有必要把发生的事告诉孩子的老师、咨询员、园长或校长。可以先问问孩子是愿意自己去告诉,还是由你去告诉。发现孩子受到欺负或是欺负别的小朋友会让你非常生气——有时甚至变得不理智。如果你保持冷静和理智,事情往往会解决得更好。

专家37

家长您好,您的孩子是几岁,他是怎样欺负别人的,我刚才在微课里也有讲过,欺负别人的孩子有很多原因,如:报复、惩罚、故意伤害,不知道您的孩子是哪类原因导致他会做出欺负别人的行为,所以希望您找到孩子真正内心的原因后再来和孩子进行引导和沟通,如果是孩子自己觉得父母不够爱他,那么需要家长进行一些调整和沟通,建立孩子对外界的安全感,从而降低他的攻击性。

开心宝贝2008

你好,你家小孩在学校欺负别人小孩,孩子已经是上小学了吧,如果是的话宝妈可以多跟孩子沟通,宝妈可以问一下孩子为什么要欺负别人,要让孩子知道他这样做是不对的。必须要跟孩子好好沟通。

宇宝宝妈

小孩子这种行为是不对的,家人一定要多教导她,告诉她不能经常去欺负别人家的小孩子啊,假如要是别人经常欺负你会怎么样

我家小啵啵

这种情况家人一定要注意引导宝宝,如果是宝宝不对的话,一定要跟宝宝说。叫他说打人是不对的

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议平时多跟个宝宝沟通一下,还有大人应该以身作则,给宝宝树立良好的习惯。

亲亲小朋友1

孩子是不是经常爱发脾气,挑食,爱捣乱那种,不会有多动症吧,最好给孩子排铅千净颗粒和补锌有用

pomelo_thy

那就回家好好教育呗。先和他沟通一下,为什么和别的小朋友起冲突,具体的原因是什么,搞清楚状况之后,错误了就要进行惩罚。再告诉他具体的处理方法。

小比麻麻

见意宝妈和宝宝谈谈心!鼓励宝宝勇敢点。然后去学校找那几个欺负宝宝的小孩交流一下!最重要的是宝妈要让自己的宝宝勇敢起来!

Ainis94u57

我也很担心我崽以后上学也欺负别人,因为他太调皮了,现在两岁多一点点也老是打人