幻柏丙08oㄛ

怀孕时查出宝宝的脑部有积液,现在两岁了没发现异常,以后还会有影响吗?

我怀孕的时候医生说宝宝脑子里有积液,现在宝宝快两岁了,目前没有发现什么不良反应,就是瘦,体重只有21斤,这个有一定的关系吗?一直没检查,以后还会不会有不良影响啊?

宇宝宝妈

小孩子检查到这种情况的话,应该问题也不是很大,主要给他注意营养平衡哦,然后都让他喝一些温开水

雪儿kitelee

2岁宝宝脑部积液孩子插管进行治疗应该采用的是脑室腹腔引流术的,孩子可能有脑瘤,脑积水产生的原因应该是脑瘤压迫导致交通受阻,可以咨询医生看看能不能手术切除

快乐芽

小宝宝体重比较轻这可能是消化吸收不太好导致的,可以到医院再给宝宝检查一下平时也可以吃些益生菌来调理一下