念桃108ぷ48

宝宝七八天没拉便了,要不要用开塞露呢?

我家宝宝五个月多了,七天前拉了粑粑后就一直没再拉了,就天天打屁,孩子没因为拉不出粑粑而哭闹,每天喝奶睡觉都正常,要不要用开塞露呢?

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多揉揉肚子来促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下肠胃。

胡牌妈妈1

可以暂时不使用开塞露,多给宝宝喝水,帮宝宝揉揉肚子促进消化。如果还是没有改善,建议使用开塞露

雪儿kitelee

五个月宝宝七八天没大便小孩子便秘主要有消化不好或上火导致,和体质有很大关系;建议用整肠生、乳酸菌片调整肠胃,平时多给孩子饮水,为小儿做摩腹增加肠蠕动,养成定时排便的习惯。

同同和天天的麻麻

孩子的精神状况还可以,没有必要用开塞露,每次喝奶之前让宝宝多喝点水

家泽♥麻麻

宝宝这种情况建议给他喝些温开水平时顺时针按摩肚子促进肠胃消化,然后给宝宝吃益生菌调理肠胃。

啦啦队

可以适当的用一点,不要经常用,平时可以吃凝结芽孢杆菌和幼优康。