cuitong178

宝宝吃母乳就拉肚子,是不是只能断母乳呢?

我家宝宝一个半月了,拉肚子十几天了,肛门都被拉出血了,去医院检医生说最好断掉母乳,合吃奶粉,然后宝宝就好多了,这是不是说以后宝宝都不能吃母乳了呀?

宇宝宝妈

小孩子吃母乳拉肚子很正常吗?一般母乳吃母乳的宝宝大便次数很正常,平时妈妈饮食方面多注意点就可以,不能吃凉性的食物,然后也要给小孩子注意保暖

啨天

是的,宝宝属于母乳性腹泻。

pomelo_thy

如果宝宝吃母乳拉肚子很厉害的话,可能就需要断掉母乳。母乳再好,如果说不合适也没办法。

雪儿kitelee

一个多月的小宝宝腹泻,严重的话,可能是由于母乳性的腹泻,意见已经产生很严重的后果,估计是由于乳糖不耐受引起的,建议可以给宝宝吃深度水解配方的奶粉。

快乐芽

宝宝是这种情况应该是母乳性腹泻,也就是乳糖不耐症,可以暂停给小宝宝母乳喂养。

家泽♥麻麻

宝宝如果吃母乳拉肚子的话。是一定要给她断母乳的,有可能是因为母乳质量不好,所以不适应。

我家小啵啵

如果宝宝经常去母乳就拉肚子的话,最好断掉母乳。给宝宝喝配方奶粉