水瑶kuang608

宝宝三四天不拉粑粑,要不要用药呢?

我的孩子几个月大的时候就有过8天没拉粑粑的事情。现在一岁4个月,这段时间又三四天不拉粑粑,粑粑的颜色有些青黑色,有些干,但孩子能自己拉出来。而且我孩子能吃能睡的,没有异常症状。要不要用药呢?

纯纯的宝

宝贝可能是便秘了,跟平时的饮食结构和饮水量是有关系的哈,如果宝宝能排出来,可以不用药,开塞露会有依赖作用的,不建议经常使用,可以补充一点婴幼儿专用的益生菌帮助宝宝调理肠道,另外乳果糖可以帮助软化大便

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多揉揉肚子促进消化,可以吃些益生菌来调理一下

我家小啵啵

宝宝这是便秘啦,要注意宝宝的饮食清淡,给宝宝多吃一些蔬菜水果。多让宝宝喝水,或者是给宝宝吃点粗粮帮助消化

雪儿kitelee

一岁多宝宝几天不大便青黑色宝宝出现黑色的便便会有以下几种原因,一是饮食吃到了动物 血或是高铁剂的食物。二是消化不良也会使便便呈黑色。另外,消化道出血也会呈现黑便,不过黑便多呈柏油色,宝宝这个情况暂时不考虑。

宇宝宝妈

小孩子跟这种情况的话,顺时针的揉揉肚子,有助于排便的,平时多给他喝点温开水,然后饮食多以清淡为主

家泽♥麻麻

宝宝这种情况主要是因为便秘引起的,建议你一定要多喂宝宝喝些温开水。然后给宝宝顺时针按摩一下肚子,最近肠胃消化,吃益生菌调理肠胃,平时的时候也可以多让宝宝吃一些水果之类的。

小不点爱

如果宝宝隔几天才拉可给宝宝多喝些水多吃水果和蔬菜。

啦啦队

吃点凝结芽孢杆菌活菌片能起到润肠通便的作用。