yuanhangvt

自从怀孕后就是吃一点东西都总是消化不良,胃胀得很难受,怎么缓解啊?

自从怀孕后就是吃一点东西都总是消化不良,胃胀得很难受,经常让我坐不是站也不是又总是一直想打嗝,有什么办法可以缓解这种症状吗?

小不点爱

怀孕早期这是正常现象,过了三个月就会好了,宝妈应该吃些易消化的吃物。

雪儿kitelee

孕期胃胀打嗝引起孕期腹胀的原因很多,在怀孕初期,由于孕激素的产生,会使胃肠道的平滑肌松弛、蠕动无力,容易让酸性的胃内容物反流至食管下方,再加上胃排空的时间延长,当食物滞留肠道的时间延长此时就会产生大量气体,使孕妇产生饱胀感。注意饮食方面细嚼慢咽,不吃容易产气的食物。

宇宝宝妈

怀孕之后消化不良的话,平时饮食上面一定要多注意点,多以清淡为主,然后打嗝的话适当多喝一些温开水哦