bingzhi99

补血的铁剂宝宝不喝怎么办?

6个月男宝出生体重7斤,身高50。六个月体检体重15.8,身高69.有达标吗?另外,体检时抽血说有点贫血,儿保开了补血的铁剂,可是宝宝不喝,有其他方法吗?。​

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,如果存在生理性的贫血,一般是通过食物的补充就可以有效的缓解,因为六个月之后,母乳的有效成分已经没办法满足宝宝的生长所需,所以需要及时的添加辅食。

我家小啵啵

这种情况你可以用勺子喂。或者是多做一些含铁量丰富的辅食接宝宝吃。

小不点爱

宝宝不爱喝,慢慢喂,或给宝宝多吃鱼、红肉、绿叶蔬菜也可补铁

营养师lbl

你可以选择粉剂的,这个月龄段正是缺铁性贫血期,所以选择含量要高一点,利于吸收的营养包,符合婴幼儿专用。铁要及时补充,铁对智力的损伤是不可逆的。

烊烊宝妈

补血的铁剂宝宝确实不太喜欢喝,因为口感不太好,建议给宝宝搭配奶粉或者母乳一起喝。