pengtao701

怀孕三个月,严重的便秘,可以用开塞露吗?

亲们,我怀孕刚刚三个月,最近这段时间便秘挺严重的,想大便却大不出来,请问可以用开塞露吗?会不会对宝宝有影响呢?

雪儿kitelee

交运早期妈妈就产生了严重便秘的情况,一定要及时的调理,经常使用开塞露的话,很容易会造成依赖性,所以还是尽可能通过食疗以及作息规律的调整来改善。

快乐芽

尽量不要使用开塞露,可以喝一点蜂蜜水试试。平时多注意一下饮食多吃新鲜的蔬菜水果。

小不点爱

怀孕期间尽量要多喝水多吃蔬菜和水果,便秘可喝些蜂蜜水有助排便。