yu白枫wco

宝宝有点咳嗽,流鼻涕和嗜睡是感冒吗?

我家宝宝6个月20天了,最近几天咳嗽,流鼻涕,有点嗜睡,体温是正常的,没有发烧,这是感冒吗?要用药还是暂时不管呢?

雪儿kitelee

六个月宝宝咳嗽流鼻涕嗜睡宝宝感冒了,症见,嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;建议,一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药

宇宝宝妈

有咳嗽的情况,只要体温正常,精神正常,就不用太担心,这个时候肯定不不能乱用药给他了,多给他喝点温开水,注意保暖,家里多通通风

利贝乐

多给宝宝喂温水,吃点润肺止咳食物。