可乐627qe

补铁不吸收怎么办

宝宝20个月贫血,给补充铁剂,可是不吸收,拉了很绿的便便,怎么办?

利贝乐

吸收不好的话,可以先用益生菌调理。

宇宝宝妈

小孩子已经有20多个月了,贫血的话又给他补,但是不吸收的话最好是换过一种小孩子,这么大了,饮食上面也可以多注意点,多给他吃一些补血

雪儿kitelee

2岁的宝宝补铁不吸收肉类和肝类食品虽然含铁量高,但吸收率低,所以一定要配合VC同时食用,可使宝宝对铁的吸收率增加10倍以上。所以补铁同时吃些含维生素C的水果,比如猕猴桃、草莓、橙子等,这些带酸味的水是富含维生素C,能够促进宝宝体内铁质的吸收和利用。