baby小宝宝

孩子夏季缺锌严重,要怎么补锌呢?

孩子缺锌怎么补?天气热了孩子经常出汗,不爱吃饭。

自由妈妈2018

夏季孩子容易缺锌的原因有这几点:
1、气温高,儿童出汗多,体内锌元素可随汗液排出,不断丢失。
2、天气炎热,儿童食欲较差,以致锌摄入减少。
3、夏季儿童易患消化道疾患,最为多见的是腹泻,也会造成体内锌丢失。据统计资料,在夏季就诊的小病人,低锌发生率高达60%以上。
该怎么补锌呢?
1、婴幼儿的话要坚持母乳喂养,母乳中含有大量的锌 元素,且容易让宝宝吸收。
2、给孩子吃一些含锌量高的食物像生蚝、瘦肉、猪肝、牛排、羊肉、上海青等等,都能很好的补充微量元素锌。
3、在医生的指导下服用补锌片

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿kitelee

宝贝夏季确锌,随着天气逐渐变得炎热,儿童锌缺乏症的高发季节已悄然到来。夏季孩子出汗多、食欲差,都会造成体内锌的流失多、摄入少,因此,妈妈们要注意夏季更应该给孩子及时补锌。