紫霖

请大家帮忙支个招:如何给宝宝理财?

宝宝快满一周岁了,和太太商量了下:给宝宝开个帐户,定期存笔钱,长大了方便使用?或者买教育基金? 今天到了银行了解:宝宝小不能开帐户,教育基金要等到四年级才能买。银行来推销保险。中国银行和工商银行都有中国人寿的“美满一生”。 对保险,我们的确感觉陌生而又复杂,一时难以决定。上网上一查,有什么“银行卖保险,收益不保险”,细心一想,的确啊,银行只是代理,是中介,他卖了也为了拿提成,后期的工作找谁?也有人对“美满一生”的分红提出很多疑点。有人感觉可以买,有人买了感觉上当。有人在买保险时感觉服务态度非常好,买了之后感觉服务越来越差,还要让你加附加险,这样的事都有?总之,感觉保险怎么就不保险? 所以,请大家帮忙支个招,有其他方式的理财方法吗?

娜娜2006

我还是建议给大人先买保险!因为小孩子的保险费用都是从大人辛辛苦苦赚来的!~可以说大人是小孩子真正的防护伞!~那么请问贵家长:谁是大人的防护伞呢? 假如大人有什么风险,那么小孩子的保险费用是不是会受到影响呢?如果大人平安健康了!可以努力的去赚钱!~小孩子是不是一切都会有的? 反过来! 如果大人真出了事情!那么一个家长是不是要承受两个人的压力,既要做爸爸又要做妈妈?如果这个时候有一比急用的现金,是不是雪中送炭呢? 补充一点!如果大人已经做全了保险,可以考虑给小孩子做定期的教育金两全保险,(生可以领钱,发生意外还可以赔钱)建议做集中大学返还的,因为到时候大学教育费用将会是一比庞大的开支!~