ahbqssd147

发育问题

我的宝宝现在1岁10个月了,可是现在很少说话,其实她也会说,只是你叫她说的时候她很少说。大多数时间她会自己说,有我们听懂的也有听不懂的。但是他她能听懂我们说的话,这是怎么回事?

greensky

我觉得也是要和宝宝都交流多沟通,都跟宝宝一起玩。带宝宝去外面都转转,你可以带宝宝去超市、去公园、去菜市场等等。。。可以跟宝贝一起玩游戏啦。。。和宝宝一起唱儿歌。。。给宝宝讲故事啦。。。最重要的就是要让宝宝跟同龄的小宝贝们一起玩,跟宝宝讲要有礼貌,见了叔叔阿姨要喊人之类的,另外要给宝宝鼓励。。。。。。

tangrq620

性格的问题吧!带他多和小朋友一起玩也许会好些吧!去看看医生.

ruyimama

这么大的宝宝,因为语言表达能力还没有达到畅所欲言的程度,也就是说语言理解能力高于表达能力,所以有时候会沉默,有时候大人不理解的话会发急,都是正常的.大人耐心,多交流,提供宝宝良好的语言交流环境,用正确简单的语言,鼓励宝宝,培养阅读兴趣,都是有效的方法.

qinjingping

性格内向,多带她出去和小孩玩就可以了