wangpeiyu20071129

??????????

我家宝宝想过年送到奶奶家,宝宝也就是70多天,路途很远,大概一天两夜的火车,想问问大家这么小的娃娃可以做火车吗?不会对娃娃有什么影响把?

shihaoyuan

要注意几方面:
1、环境方面,尽量避开人多的时间,如果不能,最好是包厢了;
2、注意携带相应的物品(食物与用品),特别是纸尿片要带够;
3、携带必备的药品,如保婴丹等之类(可以网上查询一下必备药品的类别;
4、注意天气变化,南北气温差异,注意保暖等。
希望能回答到你的问题

提问者对回答的评语:非常感谢!!!!!!!!!!!!11

嘉欣妈咪

坐是可以坐,可过年坐车人太多了,空气不好,另选日子为好啊!而且孩子也少,坐这么长时间总是不太好的,能的话最好是大一点才带回去吧!

pjpjpjpj

春运时候旅客很多的,带个宝宝很不方便的.人多,车厢密封,空气不好,如果有包厢的话还是可以考虑的

steclw

要是能不回去还是别回去了。宝宝太小了,抵抗力差,火车环境不好。再说天冷,对宝宝身体也不好。实在要走,就坐包厢了,最好是软卧,最少两个人好照顾宝宝。

zy2007mama

还是别回了,火车当然可以坐,但是火车上空气不好,又冷,路上时间长,回到老家,万一水土不服再得个病,那不是更糟了吗?明年天气暖和了再说吧.
我家宝宝都五个月呀,我都不敢抱儿子回娘家的,路上才5个小时,就是怕宝宝这天气冻着了.