辣妈717461s361

宝宝老是拉臭鸡蛋粑粑,怎么办?

三个月宝宝,老是拉臭鸡蛋粑粑,怎么办?

我家小啵啵

你好,宝宝如果是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不要吃刺激性食物,奶粉喂养的话,一定要多喂点温开水给宝宝喝。宝宝大便酸臭的话,你要给宝宝喝点益生菌调理一下。

专家19

要看宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?母乳喂养的大便是金黄的糊状便有点偏稀水样,都算正常。味道可能是酸臭。奶粉喂养呢味道可能就更臭,可能是黄色,深黄色,绿色。主要观察宝宝的大便性状是不是糊状,大便次数每日基本均衡。还有就是生长发育正常的,一般就不用太担心。如果突然出现的大便次数和性状的变化,需要警惕是否腹泻或消化不良哈。