白白兔拜拜sina

补铁补血的保健品能给孩子吃吗?

我家孩子上小学了,经常喊头晕,有时嘴唇还没什么血色的,这个能肯定是贫血吗?平时饮食中要给孩子吃点什么好啊?补铁补血的保健品能给孩子吃吗?

专家39

您说的症状需要考虑三个重点的营养素:1是血红素铁摄入量2是维生素B族以及3优质的生产蛋白。建议查一下血红蛋白,以及赖氨酸能数据,维生素B族也是铁吸收的必须营养素。健康的孩子建议一周2-3次的高铁食物。

翰翰妈咪6

贫血需要验血中的血红蛋白来判断。如出现贫血、且铁是极难补充的,正常食补只是正常摄入,缺乏是不能补充的,建议选择婴儿铁+VC及时补充

烊烊宝妈

上小学的孩子经常喊头晕的话最好带他检查一下血常规是否贫血。补充的补品也最好是适龄的。